domenica 10 agosto 2014

Crostata con le prugne senza glutine

Ciao a tutti, è un pò che non vi scrivo più ... scusatemi ... !
Ecco una nuova ricetta !

Ingredienti :
Per la base della crostata :
 150 gr di farina per torte ( Schaer mix C )
120 gr di busso
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato consentito
1 goccetto di rum

3 cucchiai di marmellata di prugne o albicocche


Per la copertura :
1/2 Kg di prugne , quelle viola e lunghe
100 gr di farina
50 gr di burro
560 gr di zucchero
1 pacchettino di vanillina
1 cucchiaino di cannella


Preparazione :
1-Amalgamiamo tutti gli ingredienti per fare la crostata e riponiamo in frigorifero per circa 30 minuti;
2-Nel frattempo tagliamo a metà le prugne e le denoccioliamo;
 3 - Mescoliamo i restanti ingredienti e formiamo un impasto molto friabile , che diventerà tipo a pallini;
4 - Stendiamo la pasta , la bucherelliamo con una forchetta e stendiamo le prugne;
5 - Cospargiamo con l'impasto friabile ed inforniamo per 30/40 minuti a 180°



Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.